В базе 986 876 предложений от 117 086 агентов

Списки лучших и рейтинги на AFY.ru

Рейтинг – это числовое значение, от которого зависят все листинги нашего портала. Ежедневно мы получаем от наших пользователей множество обращений, содержащих вопросы, так или иначе связанные с рейтингом. В данной статье мы постарались собрать всю информацию по рейтингам. Надеемся, что она будет полезной и поможет вам выйти в лидеры!

Что такое рейтинг агента и для чего он нужен?

Показатель, который формируется по определенному алгоритму: степень заполненности карточки риелтора, подтвержденные регистрационные данные, наличие ПРО-аккаунта, количество и качество публикуемых объявлений, активность использования сервисов нашего сайта.

Риелторы с самым высоким рейтингом выводятся в блоке "Лучшие агенты" (Это первое, что видят посетители сайта). дополнительные звонки и продвижение вас, как специалиста. По каждому региону/разделу рейтинг рассчитывается индивидуально, следовательно, в каждом регионе свой список "Лучших".

Кроме этого, высокий рейтинг увеличивает ваш шанс получения уникальной заявки от собственников, чего вы не найдете в общей базе. Собственники при формировании заявки выбирают риелторов, которым они хотят доверить реализацию или подбор объекта недвижимости, список риелторов данного региона отсортирован по рейтингу. Если никого из риелторов не выбирают, заявка попадает в общую базу.

Что такое рейтинг объявлений и как его увеличить и сохранить?

По умолчанию, все объявления на сайте сортируются по рейтингу. Рейтинг объявлений формируется на основе следующих критериев:
 – наличие ПРО-аккаунта: + 3 000/4 000 баллов, в зависимости от типа аккаунта;
 – Выделение на AFY.ru: +1 000 баллов;
 – подтвержденные регистрационные данные риелтора: +500 баллов;
 – заполненность полей объекта недвижимости.

Объявление, контактное лицо в котором будет отличаться от профиля, под которым оно было добавлено, будет получать только рейтинг по заполненности полей у объекта + выделение, если таковое имеется. Это касается также объектов, в которых скрыты контактные данные. Рейтинг таких объявлений будет ничтожно мал, и, как следствие, в листинге предложений они будут занимать последние позиции.

При размещении более 100 объявлений под одним аккаунтом, начиная со 101, рейтинг объявлений и самого риелтора начинает уменьшаться.

Что такое рейтинг агентства и на что он влияет?

Рейтинг агентства – это сумма рейтинга всех объявлений компании. По каждому региону рейтинг рассчитывается индивидуально, на основании объявлений, опубликованных в данном регионе. Компании с самым высоким рейтингом попадают в блок "Лучшие агентства" – это продвижение бренда как самой компании, так и агентов, которые в ней работают.

Если у вас остались какие-то вопросы, вы всегда можете обратиться в службу поддержки, наши специалисты обязательно вам помогут.

С уважением,
администрация AFY.ru